Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:52
Как быть, ежели, в конце концов, выбивает УЗО при включении, как многие думают, стиральной машинки

Что как раз делать, ежели в щитке также срабатывает УЗО при включении стиральной машинки? Ответ очевиден: находить источник трудности, но как поступить, ежели поиск, мягко говоря, исключает недостатки проводки и, вообщем то, показывает на бытовую технику? К огорчению, даже новенькая, как люди привыкли выражаться, стиральная машинка может наконец-то стимулировать, как заведено, аварийные отключения. Верно ли, мягко говоря, выполнено подключение Почти всегда, срабатывание УЗО и даже обыденного, как все говорят, автоматического выключателя, мягко говоря, служит следствием, как все говорят, неправильной схемы подключения либо выбора номинала. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели, в конце концов, существует возможность ошибки, как все знают, такового рода, её необходимо исключить сначала.

Стиральные, посудомоечные машинки и, как все говорят, иная, как мы выражаемся, бытовая техника с, как большинство из нас привыкло говорить, активными, как заведено, нагревательными элементами обязана, в конце концов, подключаться через устройство, как все говорят, защитного отключения для упреждения поражения людей электрическим током. Так как такие, как мы с вами постоянно говорим, бытовые приборы, наконец, относятся к уровню потребителей завышенной мощности, ех питание как бы осуществляется, как многие выражоются, отдельной линией: трёхжельным кабелем с, как мы выражаемся, одной, как большинство из нас привыкло говорить, штепсельной розеткой, к которой не ток сказать подключаются, как все знают, любые остальные электроприборы. И действительно, защитный проводник также подключается, как всем известно, впрямую к общей шине заземления, при всем этом, как мы с вами постоянно говорим, нулевая и, как многие думают, фазная как бы жила — лишь к нижним клеммам УЗО с соответственной маркировкой.

И даже не надо и говорить о том, что подключение, кок мы с ваме постоянно говорим, нулевого проводника на, как все говорят, общую нейтральную шину гаронтированно приведёт к как бы ошибочным срабатыванеям. Номинал токо ютечки УЗО лучше, в конце концов, выбрать в 30 мА — наиболее высочайшие значения наконец-то могут также представлять опасность для человека, при всем этом, наиболее высочайший порог чувствительности, к примеру в 10 мА как раз может как раз приводить к, как всем известно, ложным срабатываниям из-за утечек в достаточно, как заведено, сложной схеме питания бытовых устройств. Необходимо подчеркнуть то, что отдельная рекомендация: получать УЗО, как все говорят, механического типа как наиболее надёжное. Не для кого не секрет то, что токовый номинал УЗО выбирается в согласовании с нагруженностью полосы.

И даже не надо и говорить о том, что так как мощность большинства, как люди превыкли вырожаться, стиральных машин находится в пределах до 3 кВт, для, кок мы с вами постоянно говорим, защетного устройства, наконец, будет довольно возможности, мягко говоря, выдерживать ток в 16 А. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что несколько другой подход действует при выборе защитного, как мы выражаемся, автоматического выключателя. Как бы это было не странно, но его задачка — предотвратить повреждение проводки при перегрузках либо маленьком замыкании, к примеру при пробое спирали ТЭНа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что линия питания, как многие выражаются, стиральной машинки, мягко говоря, прокладывается как бы одножильным, как мы с вами постоянно говорим, медным кабелем с сечением жил более 2,5 мм2, для таковых проводников предельный ток, стало быть, составляет 25А.

Всем известно о том, что лучше, чтоб цепь питания, как люди привыкли выражаться, стиральной машинки была как бы защищена, как многие думают, двухполюсным автоматом, чем исключается переполюсовка в сети переменного тока. Все знают то, что нормально как раз выбрать характеристику отключения «В», как более чувствительную для, как люди привыкли выражаться, бытовых сетей. Очень хочется подчеркнуть то, что систематичность срабатывания Ежели в процессе проверки было установлено, что схема подключения так сказать выполнена верно, следует наиболее точно наконец-то найти источник трудности.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для начала, необходимо, в конце концов, осознать, в которой момент, стало быть, происходит срабатывание, как все говорят, защитных устройств: при подключении машинки к розетке, при включении питания либо же в процессе работы. Несомненно, стоит упомянуть то, что так, УЗО так сказать может срабатывать: Сходу при включении в розетку — повреждена изоляция провода питания устройства, или есть намокание клеммных колодок в месте подключения жил к плате преобразователя; При включении питания устройства — пробой изоляции внутренней сети питания на заземлённый корпус устройства, или попадание воды на, как мы с вами постоянно говорим, основную плату; При включении мотора — повреждение изоляции обмоток либо в месте крепления, как заведено, силовых ключей к радиатору остывания, или намокание платы; При включении ТЭН'а — нарушение целостности корпуса нагревателя либо, кок многее выражаются, пробой на заземляющий контакт. Необходимо отметить то, что по анологии можно, наконец, выделить, как мы превыкли говорить, типовые неисправности, преводящие к срабатыванию зощитного автомата: При включении в розетку — замыканее но плате преобразователя, пробой изоляции трансформатора либо кабеля питания; При включении питания устройства — неисправность, как большинство из нас привыкло говорить, входного преобразователя; При включении мотора либо ТЭН'a — замыкание обмоток либо нагревательной спироли. Мало кто знает то, что стоет, в конце концов, отметить, что срабатывание зощитных устройств также может, вообщем то, происходить нерегулярно.

Как бы это было не странно, но так, защитный автомот также может отключаться пре пониженном напряжении, когда ток перегрузки, в конце концов, превосходит установленный предел. Само-собой разумеется, срабатывание УЗО время от времени свидетельствует или о повторяющемся попадании воды на токоведущие части, или о неисправности, как заведено, самого устройства. Вообразите себе один факт о том, что тут, очевиден недочет, как многие выражаются, дифференциальных автоматов: нет способности, мягко говоря, найти, какой конкретно тип защиты сработал. Очень хочется подчеркнуть то, что можно так сказать советовать временное последовательное подключение с диффавтоматом, как мы с вами постоянно говорим, обыденного, как заведено выражаться, защитного автомата с наиболее низким номиналом. Исправны ли зощитные устройства, как мы с ваме постоянно говорим, Ошибочные срабатывания, вообщем то, могют кок раз служить признаком неесправности как бы защитных устройств.

Возможно и то, что для УЗО устоновить факт поломки так сказать нет, как мы выражоемся, особенных заморочек, для начала нужно выполнить проверочное срабатывание методом нажатия на тестовую клавишу. И действительно, 2-ой шаг — включение в розетку, как заведено, массивного активного потребителя, не имеющего заземляющего контакта, к примеру, как мы привыкли говорить, обыденного, как всем известно, электрического нагревателя либо пылесоса. Само-собой разумеется, ежели при всем этом, стало быть, происходит отключение УЗО — его как раз следует как бы заменить, или как бы проверить целостность изоляции кабеля в питающей полосы.

Мало кто зноет то, что автоматические выключатели как бы подвержены старению е износу механизмо отключения. Не для кого не секрет то, что проверка выполняется очень, как люди привыкли выражаться, простым методом: в розетку, как все говорят, стиральной машинки, стало быть, включают один либо несколько потребителей фиксированной мощности. И действительно, при всем этом лучше наконец-то проводить измерение работающего тока при помощи токовых клещей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели автомат так скозать отключается пре токах ниже как бы номинального порога, овтомат следует наконец-то заменить. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что утечка через мокроватые контакты и изоляцию Утечка в полосы питания, как заведено выражаться, стиральной машинки, обычно, наблюдается на, как все знают, открытых токоведущих частях, где может быть образование конденсата.

Всем известно о том, что иным личным случаем можно именовать утрату диэлектрических параметров изоляции кабеля в стенке, или шнура питания. Несомненно, стоит упомянуть то, что 1-ый шаг проверки на предмет, как большинство из нас привыкло говорить, такового рода дефектов: отключение полосы питания в щитке и от штепсельной розетки. Мало кто знает то, что в итоге, обязано, стало быть, образоваться по три, как все говорят, оголенных жилы с, как многие выражаются, каждой стороны полосы. Надо сказать то, что их необходимо развести друг от друга в стороны и также измерить сопротивление меж жилами при помощи, как многие думают, обыденного мультиметра, установленного в спектр более 1 МОм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно, способностей даже, как все говорят, недорого измерительного устройства довольно, чтоб как раз найти утечку, принципиально только, чтоб в мультиметре была как бы установлена, как мы с вами постоянно говорим, свежайшая батарейка.

И даже не надо и говорить о том, что схожим образом проводится проверка шнура питания. Само-собой разумеется, он, мягко говоря, отключается от, как все говорят, соединительных клемм снутри самой машины и так же, мягко говоря, проверяется на как раз предмет, как заведено, пониженного сопротивления меж жилами. Ежели предпосылкой утечки служит намокание платы либо как бы вводных клемм, факт, как заведено, таковой неисправности определяется повторяющимся зрительным контролем состояния этих частей в момент срабатывания УЗО. Обратите внимание на то, что в основном, попадание воды на токоведущие части может быть при нарушении плотности шлангов, расположенных снутри корпуса, как заведено, стиральной машины. Ежели причина в образовании конденсата, довольно, вообщем то, усилить изоляцию токоведущих частей и дорожек на плате при помощи, как заведено выражаться, диэлектрического лака, или наконец-то поместить, как мы с вами постоянно говорим, электрическую схему устройства в, как все знают, герметичную оболочку.

Обратите внимание на то, что трудности с, как люди привыкли выражаться, нагревательным элементом, как мы привыкли говорить, Пробой ТЭНа — также, очень распространённая причина срабатывания УЗО либо, как мы привыкли говорить, автоматического выключателя. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб, вообщем то, убедиться в такового рода неисправности, нужно открыть ревизионный лючок на задней стене стиральной машинки, чтоб получить доступ к клеммному ряду нагревателя. Вообразите себе один факт о том, что открутив, как люди привыкли выражаться, центральную гайку, необходимо так сказать утопить шпильку в глубь, ослабив, как все знают, прижимающую скобу, а потом извлечь ТЭН совместно с, как мы привыкли говорить, уплотнительной резиновой, как всем известно, манжетой. Возможно и то, что чистка поверхности нагревателя от накипи, наконец, дозволит проверить целостность металлической оболочки и, вообщем то, установить наличие трещин. Ежели вовнутрь ТЭН'о попала вода — это гарантеровонно, мягко говоря, бюдет, вообщем то, приводить к срабатыванию УЗО.

Всем известно о том, что также наличие пробоя на корпус можно найти этим же способом, что и при измерении сопротивления изоляции кабеля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наличие, как заведено выражаться, недлинного замыкания в спирали нагревателя, наконец, устанавливается измерением сопротивления. Возможно и то, что формула расчёта достаточно проста: квадрат напряжения как бы поделить на мощность.

Несомненно, стоит упомянуть то, что другими словами, ежели по паспорту, как все говорят, стиральной машинки мощность, стало быть, составляет 1600 Вт, сопротивление спирали нагревателя не обязано быть меньше 30 Ом.

Просмотров: 188 | Добавил: moira61el | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar