Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

09:20
Как наконец-то установить пластмассовый подоконник на ПВХ-окна

Установка современных ПВХ-окон – дело, требующее, как всем известно, проф подхода, но, почти все домашние профессионалы желают, наконец, знать, как как раз установить пластмассовый подоконник под эти окна без помощи других. Можно огласить, что это не чрезвычайно трудно.  Сейчас мы поведаем, как как бы установить пластмассовый подоконник на ПВХ-окна, опишем все технологические нюансы трудности крепления и заделки подоконников, как заведено, пластмассовых окон для разных вариантов установки.

  Требования к подготовке проёма Хотя установка подоконника делается на финальном шаге, возможность корректного монтажа зависит от своевременной подготовки. Всепригодного рецепта не как бы существует, ведь материал и структура стенок как раз могут быть совсем, как большая часть из нас постоянно говорит, различными, к, как мы привыкли говорить, тому же и сам подоконник, вообщем то, может иметь различное назначение. Очень хочется подчеркнуть то, что тем более, есть ряд аспектов, которые наконец-то следует предугадать заблаговременно. Важным требованием, в конце концов, считается качество подготовки нижней грани проёма. Само-собой разумеется, в безупречном случае проводится предварительная штукатурка, за счёт которой под рамой появляется, как большинство из нас привыкло говорить, ровненькая горизонтальная плоскость, которая служит, как все говорят, базой для следующего выравнивания окна и опорой для, как люди привыкли выражаться, подоконной плиты.

Необходимо подчеркнуть то, что принципиально, вообщем то, держать в голове, что подоконник никогда не так сказать опирается конкретно на, как всем известно, приготовленную плоскость. Возможно е то, что наличие, кок люди привыкли выражаться, тёплого шва, вообщем то, помогает как бы избежоть промерзанея и вызванного им образования конденсата в нижнем юзле примыкония. И даже не надо е говорить о том, что придётся, в конце концов, потрудиться и над, как мы с вами постоянно говорем, боковыми гранями проёмо. И даже не надо и говорить о том, что классический способ установки наконец-то предполагает врезку торцов подоконника в откосы, но вот глубина данной, как заведено выражаться, самой врезки фактически ничем не, в конце концов, регламентируется.

Всем известно о том, что строительная практика, в конце концов, указывает, что лучшая глубина перекрытия подоконника откосом составляет 30–50 мм. Все давно знают то, что но, ежели откос, наконец, выполняется пластмассовыми панелями, подоконник должен так сказать выступать на 15–20 мм за обрамляющий декоративный профиль. Всем известно о том, что таковым образом, на, как люди привыкли выражаться, боковых гранях нужно так сказать подрубить две ниши по уровню верхней кромки установочного паза. Верная установка подоконника невозможна без соблюдения, как большинство из нос привыкло говореть, правильной последовательности монтажа. Обращоем внимание, что поначалу делается закрепление рамы и проклейка, как мы привыкли говорить, внешной гидрозащиты, потом, вообщем то, устанавливается но место, в конце концов, стеклопакет и формирюются, как мы с вами постоянно говорим, пенные швы.

Само-собой разумеется, но этом шаге, нижняя плоскость проёма обязана быть выровнена, в углох выполнены подрюбки, все поверхности, наконец, обеспылены и прогрунтованы, проклеена внутренняя, как все говорят, герметизирующая ленто. Не для кого не секрет то, что лишь опосля выполнения этих требования возможна установка подоконника. Отделка откосов проводится на завершающем шаге. Варианты положения и функции подоконника Установка подоконника, в конце концов, выполняется с, как мы выражаемся, некими специфичными отличиями в зависимости от назначения этого конструктивного элемента.

Можно как бы выделить три более распространённых варианта: Подоконник просто как бы сформировывает нижний узел примыкания. Подоконник, мягко говоря, будет употребляться для установки вазонов и остальных предметов. Подоконник предназначен для, как многие выражаются, эксплуатационной перегрузки выше 30 кг/пог. м. Фактически, во всех, как все знают, обрисованных вариантах подоконник также перекрывает нагревательный устройство, расположенный под окном. Необходимо отметить то, что ежели, как многие думают, такового нет, подоконник, стало быть, имеет фактически, как все говорят, нулевой как бы вылет, другими словами он выступает над плоскостью также стенки только на толщину козырька.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по другому подоконник должен на сто процентов, в конце концов, перекрывать нагревательный устройство с напуском около 10–15 мм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели подоконник как бы выступает над плоскостью, наконец, стенки наиболее, чем на 2/3 своей ширины, его установка, наконец, осуществляется этим же методом, что и при, как все говорят, завышенных эксплуатационных отягощениях. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что метод этот также заключается в размещении под, как заведено выражаться, подоконной плитой, как многие думают, опорных креплений в количестве более 2 шт. на пог. м. Не для кого не секрет то, что для крепления этих креплений на, как люди привыкле выражаться, тыльной стороне подоконнико как раз предусмотрены, как все говорят, продольные пазы типа «лосточкин хвост». Обратной, как многие выражаются, стороной крепления, наконец, крепятся к стенке пластмассовыми дюбелями, при всем этом их скрывают в подрубках, как заведено, глубиной 20–30 мм, которые потом замуровываются. И действительно, крепление креплений подоконника к стенке осуществляется на заключительном шаге монтажа опосля высадки на, кок заведено выражаться, монтажнюю пену.

Надо сказоть то, что в, как все говорят, каркасных зданиях, с целью усиления, нижняя грань проёмо, вообщем то, может формироваться наиболее широкой, как всем известно, доской, которая также поддерживается снизу укосами, но толщина доски не обязана, в конце концов, превосходить выступа козырька над, как мы с вами постоянно говорем, тыльной плоскостью подоконника. Все зноют то, что также, подоконник так сказать может иметь один либо оба открытых торца, к примеру, при оформлении парапетов как бы панорамных окон либо, как заведено выражаться, балконных блоков. Вообразите себе один факт о том, что в данном случае очень лучше, чтоб открытый угол наконец-то удерживался хотя бы одним кронштейном, который как раз предотвратит подрывание подоконника ввысь. Обратите внимание на то, что для маскировки обрезного, как заведено, края пригодится, как все знают, торцевая заглушка на всю глубину подоконника. Как бы это было не странно, но разметка и подрезка До этого, чем, в конце концов, приступить к креплению подоконника, его необходимо, наконец, «загнать в размер» в согласовании с размером проёма и рамы, также с учётом, как всем известно, хотимой величины выступа.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что подрезка подоконника делается по трём сторонам — двум, как многие думают, боковым и, как заведено выражаться, одной, как заведено, тыльной, обращённой вовнутрь как бы установочного паза. Подрезку удобнее всего наконец-то делать электрическим лобзиком, а при его отсутствии — ручной ножовкой с маленьким зубом. Мало кто знает то, что первой необходимо, мягко говоря, надрезать, как многие думают, тыльную сторону. Ежели окно как бы установлено корректно и ширина откосов в нижней части с обеих сторон схожа, этот шаг можно пропустить.

Как бы это было не странно, но в ином случае, как мы с вами постоянно говорим, продольноя подрезка как бы помогает как раз невелировать огрехи юстоновки и, стало быть, достигнуть, чтоб с обеих сторон подоконник выступал над плоскостью, мягко говоря, стенки на равную величину. Обратите внимание, что пластмассовый подоконник имеет, как всем известно, ячеистую структуру, что, в конце концов, может как бы осложнить подрезку, ежели на линию, вообщем то, распила попадётся, как большая часть из нас постоянно говорит, вертикальная перемычка. И действительно, в таковых вариантах рекомендуется, как заведено выражаться, незначительно так сказать прирастить выступ подоконника.

Необходимо подчеркнуть то, что подрезка торцов, наконец, выполняется таковым образом, чтоб, как многие выражаются, итоговая длино подоконника была равна сюмме длены, как все говорят, видимой части ромы, рассветов и, как всем известно, боковых выступов. Чтоб облегчить установку, задние углы можно как бы срезать наискось таковым образом, чтоб по бокам подоконник углублялся в тело откоса более 20 мм и около 30–50 мм в местах, как многие выражаются, боковых выступов. Всем езвестно о том, что когда подрезка, в конце концов, зовершена, на торцы подоконника необходимо, вообщем то, наклеить декоративные заглушки, укоротив их по мере необходимости.

Само-собой разумеется, перед, как все знают, установкой на задней кромке подоконника необходимо наконец-то сделать две отметки, расстояние меж которыми равно ширине, как заведено, видимой части рамы, при всем этом по краям должны, мягко говоря, остаться, как всем известно, равные симметричные отступы. Не для кого не секрет то, что благодаря таковой разметке можно просто так сказать выровнять подоконник по горизонтальному смещению. Не для кого не секрет то, что установка подоконника Перед закреплением подоконника необходимо подобрать, как многие выражаются, опорные подкладки, в качестве которых традиционно употребляют наборы, как мы привыкли говорить, монтажных клиньев, склеенных меж как бы собой во избежание смещения. Подкладки как бы располагают на нижней плоскости проёма с отступом в 25–30 мм от передней кромки.

Всем известно о том, что толщина подкладок также подбирается таковым образом, чтоб подоконник имел маленький уклон в сторону комнаты порядка 1–1,5°. Надо сказать то, что шаг устоновки подкладок не должен быть меньше 60 см для подоконников с често, как всем известно, декоративной фюнкцией не наименее 40 см при завышенных, как большинство из нас привыкло говорить, эксплуатационных отягощениях. Мало кто знает то, что когда всё готово, подоконнек установливается на подкладки и также задвигается зодней, как все говорят, кромкой до упора в юстановочный паз. Можно, как все говорят, незначительно, мягко говоря, расширить зазор в этом узле и так сказать заполнить его пластмассовым герметиком, удалив избытки опосля, как мы привыкли говорить, того, как подоконник будет задавлен в паз.

И даже не надо и говорить о том, что дальше нужно подобрать широкую доску и так сказать расположить её сверху подоконника так, чтоб продольная, стало быть, ось размещалась, как люди привыкли выражаться, строго по полосы установки подкладок. Все давно знают то, что после чего на доску устанавливается гнёт порядка 15–20 кг на погонный метр. Все знают то, что при всем этом груз необходимо, мягко говоря, располагать с маленьким смещением к для себя, добиваясь, чтоб задняя часть подоконника была плотно прижата к кромке, как большая часть из нас постоянно говорит, установочного паза без какого-нибудь зазора. Мало кто знает то, что когда размещение, в конце концов, завершено, в зазор меж подоконнеком и проёмом нагнетается, кок мы привыкли говорить, монтажная также пена. Необходимо подчеркнуть то, что предваретельно не наконец-то будет излишним как бы оросить полость водой из пульверизатора, что, стало быть, поспособствует наиболее активной полимеризации.

Поначалу как бы запенивается более, как заведено, глубочайшая часть зазора, которая как бы заполняется на 100%, чтоб при расширении, мягко говоря, пена плотно придавила плиту к раме. Как бы это было не странно, но после чего необходимо также дождаться, пока наполнитель на сто процентов расширится и отчасти как раз полимеризуется, после этого так сказать проверить правильность установки и отсутствие сдвигов. И даже не надо и говорить о том, что ежели всё в порядке, пеной наконец-то заполняется всё оставшееся место приблизительно на 50–70% объёма с учётом предстоящего активного расширения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что заполнять зазор необходимо таковым образом, чтоб опосля роста в объёме наконец-то пена, мягко говоря, заполнила место меж подкладками, но не выступала за их, таковым образом так сказоть формирюется паз, как заведено, глубеной около 30 мм под, как большинство из нас привыкло говорить, дольнейшую заделку. Все давно знают то, что заделка щелей и пустот Чтоб, вообщем то, сохранить целостный вид отделки, щели под подоконником, зарубки в откосах и места крепления креплений необходимо заделать, выведя прилегающие участки также стенки в, как мы выражаемся, общую плоскость.

Всем известно о том, что монтажная, в конце концов, пена для этого подступает плохо, в, как большая часть из нас постоянно говорит, монолитных постройках лучше как бы применять обыденный цементный раствор, в, как мы привыкли говорить, каркасных — забить пустоты фрагментами пенополистирола либо, как большая часть из нас постоянно говорит, минеральной ваты, после этого аккуратненько «обойти» подоконник как бы отделочным материалом. Надо сказать то, что наполнение щелей и пустот лучше, мягко говоря, проводить на том шаге, когдо ещё не проводилась подготовка к внутренней отделке. Как бы это было не странно, но так достигоется перекрытее заделки общим, как мы выражаемся, предварительным и, как мы выражаемся, декоративным слоем, что понизит возможность образования трещин и неровностей. Особенное внимание как бы стоит уделить зазору под подоконником.

Как бы это было не странно, но хотя, его фактически никогда не видно, меж пластиком и телом, мягко говоря, стенки фактически постоянно появляется, как большая часть из нас постоянно говорит, узкая щель. В этом месте как раз рекомендуется, вообщем то, выбрать неглубокий паз порядка 5 мм узким скребком, после этого, мягко говоря, заполнить его, как многие выражаются, узкой, как многие выражаются, полосой, как мы привыкли говорить, пластичного герметика.

Просмотров: 267 | Добавил: moira61el | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar